Vila Nova faz partida abaixo do esperado, mas consegue empate no finalzinho, e se mantém no G4 - Futebol Goiano

30 set, 2017

Uma das melhores equipes do Campeonato Brasileiro da Série B, o Vila Nova recebeu o Brasil de Pelotas pela 27° rodada e arrancou um empate de 1 a 1, gol do lateral-direito Éder Sciola pelos visitantes e de Fernando Medeiros pelos mandantes. Apesar do empate no fim da partida, a equipe goiana perdeu a chance de assumir a vice-liderança do torneio e agora continua no G4, porém em quarto lugar.

PRIMEIRO TEMPO

Como esperado, as primeiras chances de gol foram da equipe colorada, porém sem oferecer muito perigo ao experiente Marcelo Pitol. No entanto, a insistência tanto não deu certo como deu certo para o lado adversário. Na primeira chance de gol do time gaúcho, o volante Itaqui cobrou a falta e a bola sobrou para o lateral-direito Éder Sciola. Com um belo chute cruzado, o defensor acertou o canto esquerdo do goleiro Luis Carlos e abriu o placar no estádio Serra Dourada.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, o técnico Hemerson Maria fez uma mudança no ataque do Vila Nova. Com uma atuação abaixo do esperado, Lourency deixou o campo para entrar no seu lugar Tiago Adan, jogador que já teve passagem por Ferroviária e Oeste, ambas equipes do estado de São Paulo. Apesar da entrada de Adan, quem quase marcou o gol de empate foi o atacante Moisés, que perdeu ótima chance aos nove minutos da segunda etapa.

Com o fim do jogo se aproximando, o Vila Nova partiu todo pro ataque e conseguiu encontrar o empate no apagar das luzes. Aos 42 minutos do segundo tempo, o meia campista Fernando Medeiros conseguiu um belo gol e evitou mais uma derrota do Tigre na Série B.

Na próxima rodada, o Vila Nova visita o Ceará e tentará se recuperar no Campeonato Brasileiro da Série B. A equipe continua na briga por uma das quatro vagas que dão acesso à elite do futebol nacional. Porém precisa voltar a vencer para não ver os adversários encostarem na pontuação.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro da Série B

Vila Nova x Brasil de Pelotas

Estádio Serra Dourada

Dia 30 de setembro, 2017.

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC) Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Neuza Ines Back (SC)

VILA NOVA: Luís Carlos, Maguinho, Alemão, Wesley Matos, Gastón, Geovane, PH (Fernando Medeiros), Alan Mineiro, Alípio (Ruan), Lourency (Tiago Adan) e Moisés. Técnico: Hemerson Maria

BRASIL DE PELOTAS: Marcelo Pitol, Éder Sciola, Camilo, Breno (Nem), João Afonso, Itaqui, Calyson, Marcinho, Lincon (Cassiano) e Elias (Misael). Técnico: Clemer