Sem assustar ninguém, Goiás é humilhado em Recife, e entra na zona do rebaixamento para terceira divisão - Futebol Goiano

15 set, 2017

Uma verdadeira humilhação, foi o que passou o Goiás no Arruda em Recife. Após oito jogos, o Santa Cruz voltou a vencer, e goleou o Goiás por 3 a 0. O Goiás entrou na zona de rebaixamento, enquanto o Santa Cruz saiu do Z-4.

O primeiro gol da partida foi marcado logo aos dois minutos de jogo. João Paulo, de 1,67m, apareceu livre na área e, de cabeça, estufou as redes. A prova de que a pressão tem sido forte sobre os atletas do Santinha foi o choro de João Paulo.

De uniforme novo, o tricolor se impôs durante toda a primeira etapa. André Luís e Thiago Primão por muito pouco não aumentaram a vantagem antes do intervalo. O Goiás assustou apenas com uma cabeçada de Andrezinho, que Julio César não teve dificuldade para defender.

Na etapa final, o jogo ficou franco. A necessidade de arrancar ao menos um empate fora de casa fez o Esmeraldino se lançar ao ataque, deixando espaços na defesa. A estratégia quase deu certo aos quatro minutos. Carlos Eduardo até chegou a empatar, mas a arbitragem acusou impedimento no lance.

Outra oportunidade desperdiçada veio após cobrança de escanteio de Andrezinho. Ramires cabeceou e a bola raspou a trave de Julio César. Em compensação, os goianos se livraram de levar mais um gol logo na sequência, quando Grafite carimbou o travessão de Marcelo Rangel também depois de uma cobrança de escanteio.

No fim do jogo, o Goiás acabou se expondo demais. Sem criar uma grande jogada no ataque, os visitantes ainda acabaram dando ao Santinha o que eles mais queriam. Na primeira chance de matar o jogo, Ricardo Bueno parou em Marcelo Rangel e na trave. Na sequência, porém, Bruno Paulo foi fatal. Em três minutos o atacante marcou dois gols em cima de um Goiás totalmente entregue.

Festa da torcida Cobra Coral, que viu o time saltar para a 15ª colocação, com 27 pontos, fora do Z4. Já o Goiás dorme dentro da zona de rebaixamento, em 17º, com 25 pontos, e ainda pode ter a situação piorada dependendo do resultado do Figueirense nessa 24ª rodada da Série B. No sábado da semana que vem, o Goiás, receberá o Paysandu no Serra Dourada.