Invicto… Jaraguá empata diante do seu torcedor, e conquista um título inédito - Futebol Goiano

12 nov, 2017

Invicto… Jaraguá empata diante do seu torcedor, e conquista um título inédito

O Jaraguá esporte clube é o campeão goiano invicto da série C/2017. No jogo único da Final do Campeonato, no Estádio Amintas de Freitas em Jaraguá, neste sábado, o Gavião da serra empatou com a Abecat Ouvidorense em 1×1. O Jaraguá conquista seu 1º título de campeão na história do futebol profissional do Estado de Goiás.
O time jaraguense jogava em casa e com a vantagem do empate para sagrar-se campeão em função da melhor campanha ao longo de toda a competição, coroando uma campanha brilhante e incrível, com sete vitórias e seis empates nos seus treze jogos disputados e apenas um gol sofrido.
E esse único gol sofrido, foi justamente no jogo da grande Final do Campeonato, aos 35’ do 2º tempo, e que entra para a história do futebol goiano e mundial, uma vez que o Jaraguá e seu goleiro Jonathan passaram 1.160 minutos, os doze jogos iniciais e mais 80 minutos da 13ª e última partida sem sofrer gol. Um recorde mundial de todos os tempos, não pela quantidade de partidas e de minutos sem sofrer gol, mas sim pelo fato da longevidade em sofrer esse gol único na competição.
Em relação ao fato de sagrar-se campeão invicto do Campeonato, o Jaraguá repete o feito do Aparecida no ano passado, da Aseev em 2015, do Grêmio Anápolis em 2011, do então União Inhumas em 2008, do Santa Helena em 2007, do Trindade em 2005 e da Aparecidense em 2002, por ocasião da 1ª edição do Campeonato Goiano da Terceira Divisão, quando a equipe de Aparecida de Goiânia sagrou-se campeã com 100% de aproveitamento em seis partidas realizadas.
Outro feito histórico no futebol goiano, foi do atacante Nonato, artilheiro de dois campeonatos em um único ano.  Na Divisão de Acesso pela Anapolina e agora da série C pela estreante Abecat Ouvidorense, em ambos com 11 gols assinalados.

Fonte: Roberto Sampaio