Inspirados em jogos do passado, Goiás e Vila Nova decidem o Goianão - Futebol Goiano

06 maio, 2017

Inspirados em jogos do passado, Goiás e Vila Nova decidem o Goianão

O domingo será de decisão no estádio Serra Dourada, e quando a bola rolar os dois maiores rivais  do centro oeste terão inspirações diferentes para buscar o título de campeão Goiano 2017.

A VIRADA HISTÓRICA

unnamed (1)

Se a situação é difícil para o colorado, inspiração não falta para o tigre. Em 1999 o Vila conseguiu uma das maiores viradas do futebol Brasileiro, num sensacional 5 a 3. No primeiro tempo o Goiás já vencia por 2 a 0, e na volta para o segundo tempo ampliou, 3 a 0. Mas o que parecia impossível aconteceu, e aos 11 minutos do segundo tempo tudo começou a mudar, quando Anderson cobrando pênalti diminuiu. Em menos de dez minutos Anderson voltou a marcar, diminuindo para 3 a 2. O gol de empate foi eleito o mais bonito do estádio Serra Dourada nos seus primeiros 40 anos, o zagueiro Leonardo do meio campo deixou tudo igual. O gol da virada histórica foi feito por Luizão cobrando falta, e Luciano fechou o placar, 5 a 3.

GOLEADA HISTÓRICA

images (4)

Em 2009 foi a vez do Goiás fazer história no clássico, e com um placar tão difícil de esquecer, quanto a virada de 99. O Vila saiu na frente, mas ainda no primeiro tempo o Goiás virou para 2 a 1. No segundo tempo o time alviverde comandado por Romerito, Iarley e Felipe marcou mais 4 gols, e venceu pelo placar histórico de 6 a 1. Se depender do time esmeraldino, vem aí mais um jogo para entrar para história, e o que não faltará no jogo deste domingo são inspirações para alviverdes e colorados.