Em jogo com cara de decisão, Novo Horizonte vence a Anapolina e tira a rubra da faixa de classificação - Futebol Goiano

16 jul, 2017

O Novo Horizonte recebeu a Anapolina no estádio Durval Ferreira Franco, em Ipameri, em confronto com cara de final antecipada. Uma vitória poderia representar a classificação para Rubra, e a derrota do fantasma, significava a eliminação do time de Ipameri. Diante de tudo isso, não se podia esperar um tipo de jogo diferente, com os dois times fazendo forte marcação, e evitando correr riscos. O primeiro tempo terminou com o placar em branco. Na segunda etapa a Anapolina abusou dos passes errados, e com muitas tentativas de ligação direta, encontrava dificuldades para chegar ao ataque. O Novo Horizonte chegava nas bolas paradas,  por duas vezes não deu certo, mas aos 34 minutos Rodrigo Milanez cometeu falta próximo a grande área. O atacante Américo cobrou, e Luis Fernando que entrou no segundo tempo, apareceu para fazer de cabeça, 1 a 0 Novo Horizonte. Na sequência o meia Elias perdeu a cabeça, e foi expulso pelo árbitro Anderson Gonçalves.