Em clássico marcado por quatro expulsões, Goiás vence o Atlético e assume a liderança do Goianão - Futebol Goiano

11 mar, 2017

Em jogo marcado por quatro expulsões o Goiás venceu o Atlético por 2 a 1, no Serra Dourada, pela nona rodada do Campeonato Goiano. Tiago Luís e Carlos Eduardo marcaram para o Verdão, Jorginho anotou pelo lado rubro-negro. Do lado do Goiás, Everton Sena foi expulso por levar dois cartões amarelos. Já pelo lado atleticano, Júnior Viçosa e Betinho levaram vermelho direto após cometerem faltas duras. O técnico Marcelo Cabo também foi expulso por reclamar de forma exagerada.

Com a derrota, o Atlético viu a liderança do Grupo B se distanciar ainda mais, já que a Aparecidense venceu o Iporá por 1 a 0 e chegou aos 17 pontos, três à frente do Dragão. Já o Goiás com o triunfo alcançou a liderança do Goianão temporariamente com 17 pontos e o saldo de gols superior ao Vila Nova, que jogará neste domingo (12) contra o Goianésia, fora de casa. Caso o time colorado vença, pode ultrapassar o Verdão na pontuação.

O Atlético duela com o Crac na décima rodada do Goianão. O confronto acontece no estádio Genervino da Fonseca, às 16 horas. Já o Verdão entram em campo pela terceira fase da Copa do Brasil, na quinta-feira (16), às 21h30, contra o Cuiabá, no estádio Eurico Gaspar Dutra. Pelo Campeonato Goiano, o Goiás volta à campo no final de semana, no domingo (19), para encarar o Anápolis, na Serrinha, às 16 horas. A partida

A partida

No primeiro tempo, Atlético e Goiás foram protagonistas de um jogo muito movimentado. Ambas as equipes criaram boas jogadas e buscaram o gol o tempo todo. Pelo lado do Dragão, Júnior Viçosa mostrou muita vontade dentro de campo e foi o autor da jogada mais perigosa dessa primeira etapa pelo lado rubro-negro. Wanderson, pelo lado esquerdo, criou a maioria das jogadas de perigo para o Dragão. O Goiás conseguiu levar perigo principalmente pelo lado esquerdo com Patrick e Tiago Luís. Aos 35 minutos Patrick puxou o contra ataque e tocou para Juan que cortou Betinho e cruzou na cabeça de Tiago Luís para o placar ser aberto no Serra Dourada. O Atlético viu seu quadro se complicar ainda mais a partida quando aos 40 minutos, Roger Carvalho saiu de campo com dores na coxa. Evanderson, que é volante, foi improvisado na zaga.

No segundo tempo o Atlético continuou demonstrando a mesma dificuldade da primeira etapa. O time rubro-negro está com grande deficiência nas finalizações. Criar as jogadas o time consegue, mas o ataque está deixando a desejar.  O Goiás, que estava à frente no placar, seguiu pressionando e levando perigo, até que aos 9 minutos, Carlos Eduardo recebeu ótimo lançamento de Juan pela direita e amplia para o Verdão. Mas aos 17 minutos, Everton Sena tentou cortar a bola, mas o juiz deu o segundo amarelo alegando jogo perigoso. No lance da falta, que foi gerada pela expulsão, Jorginho se antecipou mais que todo mundo e diminuiu para o Dragão. Quando o Atlético mostrava uma reação na partida, Júnior Viçosa fez falta dura em Pedro Bambu no campo de defesa e recebeu cartão vermelho direto. Após a expulsão, o Atlético seguiu melhor no jogo e pressionando, mas não conseguiu chegar ao empate. Aos 49 minutos Betinho também levou vermelho direto.

Confusão e expulsões

O clássico deste sábado foi marcado por chuvas de cartões. Foram nove amarelos e quatro vermelhos. Uma expulsão para o lado esmeraldino e três para o time rubro-negro. Todas as expulsões aconteceram na segunda etapa. Everton Sena foi expulso aos 17 minutos, Júnior Viçosa aos 30 e Betinho aos 49. Após a expulsão de Betinho, o técnico Marcelo Cabo ficou na bronca com o juiz e também levou o vermelho.

Problemas

O Atlético pode ficar sem quatro jogadores que começaram como titular neste sábado para a próxima partida. Júnior Viçosa e Betinho levaram o vermelho direto e vão cumprir suspensão contra o Crac. Luiz Fernando levou o terceiro amarelo seguido e também desfalcará a equipe. Além disso, o capitão Roger Carvalho saiu aos 40 minutos da primeira etapa sentindo dores na coxa e se tornou dúvida. Marcelo Cabo não poderá comandar a equipe  do banco de reservas. Já o Goiás não poderá contar com o zagueiro Everton Sena e Juan que também vão cumprir suspensão por levarem o terceiro amarelo.

Artilharia

Com o gol feito na tarde deste sábado, Jorginho assumiu a vice-liderança na artilharia do Campeonato Goiano. Foi o quinto tento marcado pelo camisa 10 rubro-negro, assim, o meia fica atrás apenas do Léo Gamalho, camisa 9 esmeraldino, que possui sete gols na conta e não marcou nesta partida.

4º Árbitro: Fabrício Nery

Gols: Tiago Luís (35’|1ºT) e Carlos Eduardo (9’|2ºT) para o Goiás; Jorginho (21’|2ºT)
Cartões amarelos: Kléver, Marcus Winicius, Luiz Fernando para o Atlético; Everton Sena (2X), Léo Gamalho, Ivan, Léo Sena e Marcelo Rangel para o Goiás.
Cartões Vermelhos: Everton Sena, Júnior Viçosa, Betinho e Marcelo Cabo.