Diante do maior público do Goianão e tarde de Carlos Eduardo, Goiás goleia e caminha para o tricampeonato - Futebol Goiano

30 abr, 2017

Um clássico que realmente movimenta o estado, Vila Nova e Goiás proporcionaram um domingo agitado para colorados e esmeraldinos. Foram 12 anos de espera, e os dois maiores rivais do centro oeste voltaram a se encontrar, e numa partida com todos os ingredientes necessários para um grande jogo, com estádio lotado e times ofensivos.

O JOGO

O primeiro a chegar foi o Goiás, com Léo Gamalho escapando bem após passe de Aylon, mas acabou cometendo falta em Maguinho. Aos 17 minutos foi a vez de Thiago Luis fazer bom passe para Léo Gamalho, mas o artilheiro do Goiás parou no goleiro Elisson. O Vila Nova foi o dono da melhor oportunidade de gol do primeiro tempo, mas o zagueiro Alemão na pequena área não conseguiu alcançar a bola, e Rangel defendeu. E o gol perdido que tornaria Alemão o herói do primeiro tempo fez falta, tudo porque aos 47 ele se tornou vilão, ao marcar gol contra após cruzamento de Carlos Eduardo.

SEGUNDO TEMPO

O Vila Nova voltou para o segundo tempo atacando, e logo no terceiro minuto Alemão de cabeça assustou o goleiro Marcelo Rangel. Mas quem estava com a eficiência era o Goiás, aos 22 minutos Carlos Eduardo roubou bola no meio campo e tocou para Thiago Luis, que limpou a jogada e mandou no contra pé do goleiro Elisson, 2 a 0 Verdão. O Vila Nova ficou praticamente entregue após o segundo gol, e a prova veio do banco de reservas, com o técnico Mazola Júnior tirando o meia Everton e colocando o volante Marcos Serrato. O Tigre ainda teve a chance de colocar fogo no jogo da volta, mas o chute de Vandinho aos 43 ficou no paredão Marcelo Rangel. E ai veio o gol que pode ser o do titulo, Billy volante do Vila deu um passe errado, obrigando Elisson a sair do gol, e na saída Carlos Eduardo ganhou a bola, deu um drible em Jonathan e mandou pro gol, 3 a 0.

DE VAIADO A HERÓI

O atacante Carlos Eduardo foi vaiado durante todo o primeiro tempo, era só pegar na bola que a torcida esmeraldina vaiava, mas o destino queria que fosse diferente. No primeiro gol foi dele o cruzamento que resultou no gol contra, no segundo ele tomou a bola no meio e tocou para Thiago Luis marcar, e para coroar ele tomou a bola de Elisson, driblou o lateral do Vila e fez o gol dele. Enfim, este é o futebol, que proporciona mudanças em poucos minutos, e faz com que um jovem de 20 anos se torne herói de uma equipe grande do centro oeste numa final.