Com gol de Léo Gamalho, Goiás vence o Atlético e volta a liderar grupo no Goianão - Futebol Goiano

06 fev, 2017

Em clássico movimentado na tarde chuvosa deste domingo, 5, no Estádio Serra Dourada, o Goiás venceu o Atlético Goianiense por 1 a 0 e emplacou a segunda vitória seguida na competição. Com o triunfo, o Alviverde encerrou uma sequência de quatro jogos sem superar o time rubro-negro. O único gol da partida foi marcado pelo artilheiro Léo Gamalho.

Com o resultado, o Goiás chegou aos sete pontos ganhos e assumiu a liderança na tabela do Grupo A do Campeonato Goiano – um ponto à frente do Vila Nova, que pode ultrapassar os comandados de Gilson Kleina no complemento da terceira rodada. O Atlético Goianiense, mesmo com o revés, mantém o ponto mais alto do Grupo B, ainda com três pontos conquistados – um de diferença para o Goianésia, que pode ultrapassar o time rubro-negro se vencer o Vila Nova, nesta segunda-feira (6).

Pela quarta rodada do Goianão, na quarta-feira, às 19h30, o Alviverde visita o Anápolis no Jonas Duarte. No mesmo dia, porém um pouco mais tarde, às 21h45, o Dragão pela primeira vez na temporada manda um jogo no Estádio Olímpico. O adversário será o Crac, de Catalão. Ambos os duelos com transmissão da Rádio 730.

Clássico quente

Com menos de um 30 segundos de jogo, uma sequência de empurrões, tapa e chegadas mais fortes mostraram que o duelo entre Goiás e Atlético Goianiense seria quente, tanto entre os 22 jogadores como para a arbitragem. Júnior Viçosa e Everton Sena, antes dos 15 minutos já receberam cartões amarelos por faltas duras. O árbitro André Luiz Castro, por sua vez, escutou poucas e boas, principalmente dos atletas atleticanos, que reclamaram, na primeira etapa, de um pênalti não marcado em cima do atacante do Júnior Viçosa. E as reclamações pioraram após a penalidade assinalada a favor do Goiás, no gol que abriu o marcador no Serra Dourada.

#Gamalhovic

O camisa 9 do Goiás deixou sua marca novamente. Dessa vez, sem precisar saltar ou dividir alguma jogada aérea com um defensor adversário. Ele que já havia dado show contra o Rio Verde, mostrou oportunismo em campo diante do Atlético após cobrar com eficiência o pênalti marcado para o Alviverde no final do primeiro tempo. Considerando as últimas 20 partidas oficiais, todas realizadas com as cores do Alviverde, foram 15 gols do goleador. Só na atual edição do Campeonato Goiano, o atacante marcou quatro gols em três jogos e lidera a disputa da artilharia da competição.

Jogo truncado… e aberto

À tona do primeiro tempo foi de pegadas mais firmes, em muitas ocasiões a partida precisou ser paralisada para atendimento de jogadores em campo. Muitas roubadas de bolas, um jogo mais forte principalmente entre os jogadores do meio-campo e ataque. A etapa final, por sua vez, melhorou em qualidade técnica e na postura das duas equipes que começaram a priorizar o futebol. Do lado esmeraldino, uma melhor disposição em campo, o que foi fundamental para o Verde administrar as principais jogadas ofensivas. O Dragão, no entanto, respondia nos contra-ataques, porém com poucas finalizações que acertaram o alvo, o que manteve o placar zerado, pelo lado rubro-negro.

Números da rivalidade

Em toda a história, esse foi o encontro de número 239 entre os rivais, e a vantagem para o Goiás continua: 97 vitórias contra 80 dos Atlético. O equilíbrio, no entanto, voltou a reinar após o ano de 2006, marcado pelo retorno do Dragão à elite do futebol goiano. Nos 39 confrontos realizados nesse período, foram 13 vitórias do Alviverde contra 10 do Dragão.O Atlético defendia uma invencibilidade de quatro jogos sem derrotas para o rival: duas vitórias e dois empates. Sequência que acabou neste domingo com o triunfo esmeraldino.

Superioridade verde

Com valores variando de R$ 15 a R$ 50, a torcida esmeraldina compareceu em bom número no Serra Dourada. Dos 6.512 espectadores pagantes, cerca de 80% vestiram as cores do Goiás nas arquibancadas e cadeiras do maior palco do futebol goiano. Antes mesmo dos 40 minutos do segundo tempo, boa parte dos adeptos do Atlético já deixaram o Estádio Serra Dourada.